نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئه ..
تحياتي
مشاعر بريئة نائبةالمديره العامه
عدد الرسائل : 253 العمر : 35 البلد : جدة أم الرخا والشدة المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 26/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الأحد أغسطس 17, 2008 9:14 am
أقماع التونة
المقادير
توست
كزبرة مفرومة بصل مقطع ناعم كراث مقطع قطع صغيرة تونة بهارات (فلفل وكمون) مايونيز
الطريقة
تفرد شرائح التوست بالنشابة وتلف على شكل قمع ويلصق الاطراف(بالدقيق+الماء)
توضع الاعماق في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبرة المفرومة +البهارات يضاف البصل الى التونة ونضيف مايونيز حسب الرغبة +الكرات وتحشى الاقماع بالخلطة وتقدم وهي حارة وبالعافية
مشاعر بريئة نائبةالمديره العامه
عدد الرسائل : 253 العمر : 35 البلد : جدة أم الرخا والشدة المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 26/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الأحد أغسطس 17, 2008 9:18 am
صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل
المقادير: 1 كوب معكرونه خضروات مشكله مجمده خضروات(كوسا- ملفوف أو كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمدة ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون)
صلصة البشاميل: 4 ملاعق دقيق أو طحين 1 قالب زبده 1 كوب حليب سائل (أو على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة: ـ يقطع الملفوف إلى شرائح - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه إلى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا ـ تضاف الخضروات المجمدة مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (إذا احتاج وضع ماء فقليل) ـ تتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون ثم توضع في صينيه - تسلق المعكرونه ـ طريقة البشاميل: تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص) ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تثخن الصلصة ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات - نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن وبالعافية
يلا بنااااات ترا عندي آكلات كثيرة وسهلة
إذا لقيت تفاعل أبشرووا
AFNAN المديره العامه
عدد الرسائل : 161 تاريخ التسجيل : 24/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الجمعة أغسطس 22, 2008 6:42 am
عدد الرسائل : 253 العمر : 35 البلد : جدة أم الرخا والشدة المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 26/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الجمعة أغسطس 29, 2008 1:39 am
فنوو شاكرة مرورك يالغلا
مداااد سألتيني في الماسن شلون نخلي السمبوسة ماتشرب زيت
أولا أستخدمي افضل أنواع الرقاق سويتز أو لوزين بس غطيها مزبوط أثناء عمل السمبوسة عشان لا ينشف ويتكسر ولما تسوي السمبوسة تأكدي من إغلاقها من جميع الجهات بعجينة الدقيق والمويه وبعدين حطيها في كيس لحد وقت القلي
ثانيا أثناء القلي تأكدي من حرارة الزيت
إذا بارد راح تشرب السمبوسة زيت كثير
وإذا حار جدا راح تنحرق ولا أستوت من جوا
أحسن شي يكون متوسط الحرارة ولما يصير لونها ذهبي شيليها وراح تصير لذيذة وطرية من جوا و مقرمشة من برا < تنفع في الإعلانات هههههههههههه
هلا نواف لا تقلق السمبوسة جاية في الطريق أنواع و أشكال بس صبرك علي
مشاعر بريئة نائبةالمديره العامه
عدد الرسائل : 253 العمر : 35 البلد : جدة أم الرخا والشدة المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 26/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الجمعة أغسطس 29, 2008 2:34 am
بريك السمبوسة في الفرن
المقادير: رقاق سمبوسة
مقادير الحشوة:
300 جم لحم مفروم 1 حبة طماطم مقطعة 1 حبة بصل صغيرة مقطعة 2 ملعقة طعام بصل اخضر مفروم 1 فص ثوم مفروم 2 ملعقة طعام زيت ربع ملعقة صغيرة كل من الكمون والكزبرة الناشفة ملح وفلفل اسود حسب الرغبة 1 حبة بيضة مقفوقة سمسم وحبة سوداء للزينة 1 ملعقة صغيرة دقيق 2 معلقة صغيرة ماء
الطريقة :
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 وادهني صينية كبيرة بالزيت 2- في إناء متوسط سخني الزيت ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي اللحم المفروم والثوم وحركي حتى ينضج اللحم 3- أضيفي الطماطم و البصل الأخضر إلى المفروم ثم اخلطي الدقيق و الماء معا 4- لحشو السمبوسة ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف الرقاق ولفيها بشكل مربع حتى ماقبل النهاية وادهني بخليط الدقيق ثم اكلمي لفها وضعيها في صينية 5- ادهني المربعات المحشوة بالبيض وزينيها بالسمسم والحبة السوداء وأخبزيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون
الطريقة : 1- أخلطي جميع المقادير في إنا متوسط 2- لحشو السمبوسة ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف الرقاق ثم لفيها على شكل مثلثات 3- تقلى مثلثات السمبوسة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم
سمبوسة بالموز والقشطة
المقادير: رقاق السمبوسة
مقادير الحشوة: 1 حبة موزة كبيرة مقطعة نصف كوب قشطة 4 ملاعق طعام عسل ربع ملعقة صغيرة روح الفانيلا
الطريقة :
1- تخلط جميع المقادير جيدا في إناء متوسط 2- لحشو السمبوسة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف الرقاق ولفيها على شكل مثلثات 3- تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم
سمبوسة بالتمر والبسكويت
المقادير:
رقاق السمبوسة
مقادير الحشوة :
ربع كوب قشطة
نصف كوب تمر طري مقطع
ربع كوب بسكويت شاي مكسر
الطريقة:
1- ضعي كل من التمر والقشطة والبسكويت في إناء متوسط ثم اخلطي برفق بملعقة 2- لحشو السمبوسة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف الرقاق ثم لفيها على شكل مثلثات 3- تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم
كرات التمر 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب نشاء وسكر بودرة كوب زبدة ربع كوب حليب صفار بيضة لدهن البسكويت نصف ملعقة صغيرة فنيليا
الحشوة تمر زبدة جوز
ويوضع في الفرن لمدة ربع ساعة
انتظروني القادم احلى واحلى
.
نعومي مشرفة منتدى الديكور والاثاث
عدد الرسائل : 77 البلد : جده المزاج : فوق هام السحب تاريخ التسجيل : 22/06/2008
موضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانيه الأحد أغسطس 31, 2008 7:34 am
اللة علي الاكلات الحلوة والرائعة وخاصة الاقماع بالتونة سلمت الايادي ياعسل